martedì 28 ottobre 2014

Risotto al radicchio e gorgonzola





Semplice, cremoso e soprattutto gustoso è il risotto al gorgonzola, salsiccia e radicchio.
 Se abbinato ad un buon vino rosso è capace di scaldare le vostre sere invernali.
Quindi in estate lo sconsiglio vivamente :)

Ma l'inverno è alle porte vi propongo la ricettina:

Per 8 persone:

-3 mazzetti di radicchio
- 1 dado di carne
-1 cipolla media
-300 gr. di salsiccia
-circa 100 gr. di gorgonzola
-800 gr. di riso

Il procedimento è il tipico per i risotti.
Preparare l'acqua con il brodino di carne, sciogliendo il dado.
In una pentola soffriggete la cipolla insieme alla salsiccia e al radicchio.
Fate tostare il riso e aggiungete pian piano l'acqua con il brodino.
A fine cottura mettete il gorgonzola e mescolate.
Spolverate a piacere con pepe nero (e vi consiglio parmigiano) e leccatevi i baffi rosa :)





Nessun commento:

Posta un commento

Commenta o consiglia se ne sai di più sull'argomento ;)